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Quando eu utilizo a Etiqueta Térmica ou a Etiqueta de Transferência Térmica?

30 de março de 2023

Você sabe diferenciar a aplicação ideal quando se tem etiquetas térmicas e quando se tem etiquetas de transferência térmica?

Neste artigo, vamos explicar um pouco sobre cada uma, traçando uma breve comparação entre ambas, a fim de lhe ajudar a escolher a ideal para o seu negócio!

 

Etiquetas Térmicas

Como o nome já diz, as etiquetas térmicas funcionam através do calor da cabeça de impressão da impressora, não precisando de ribbon para imprimir no frontal.  Porém, apesar da ausência de ribbon ser uma vantagem na operacionalidade, ela também pode ser um problema.

Imagine um caminhão transportando etiquetas em uma caçamba quente… No caso das etiquetas térmicas, a impressão seria perdida ou danificada facilmente — principalmente Brasil, que é um país tropical.

Em resumo: Etiquetas térmicas – qualquer calor pode danificá-las!

Elas são indicadas apenas para usos breves, e, de preferência, em ambientes refrigerados. A exemplo: os queijos embalados e etiquetados na área de laticínios do mercado (como citamos no vídeo), que possuem uma rápida saída das gôndolas/freezeres.

 

Etiquetas de Transferência Térmica

Também conhecidas como “Couché”, são as etiquetas de papel, que necessitam de ribbon para a impressão.

Apesar de a sua operacionalidade envolver mais itens, elas são as mais indicadas, principalmente em casos de produtos que não são refrigerados ou não possuem uma saída rápida. Isto, pois, há uma maior segurança na fixação da impressão, garantindo que as informações permaneçam intactas na identificação do produto.

Porém, seu uso não pode ser cogitado em ambientes de aplicação ou superfícies que sejam úmidos! Pois, sabemos que papel e água não combinam.

 

Esperamos ter ajudado de alguma forma!

JR BARCODE – VÁRIAS POSSIBILIDADES COM UMA ETIQUETA.

Roberto Corrêa Dias, Diretor Técnico JR Barcode, Administrador de Empresas, Técnico em Frontais e Adesivos.

 

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